+38067 756 20 05
+38095 406 12 70
Яйцесортировочное оборудование
Яйцесортировочное оборудование

By admin | Статьи | 0 Comments

На сегодняшний день большинство украинских птицефабрик занимаются сортировкой товара ручным способом. Это неточный метод. Ведь сортировщик не всегда может различать отличие в массе. Когда они боятся сделать ошибку, то относят яйца, которые не могут проверить, к мелким. Профессиональная сортировщица сортирует около 20 тысяч яиц за смену, но на ошибки относят 20%. А так как в стране яйца продают не по весу, а по штуке, то у птицефабрик возникают серьезные потери.

В основном супермаркеты покупают яйца. Они требуют, чтобы внешний вид товара был качественным. Важным моментом является, как упаковано и как смотрится со стороны яйцо. Самыми популярными являются упаковки по 6, 10, 12 штук. Соответственно, процесс укладки усложняется. Когда сотрудники тридцать штук заполняют буквально за секунды, то чтобы уложить десять штук, необходимо потратить времени больше. Таким образом, чтобы удовлетворить все стандарты качества продукции, которые предъявляются розницей и потребителем, то руководители данных фабрик начали задумываться над приобретением оборудования для сортировки яиц. Это ответственный вопрос, ведь это не только высокая стоимость, но и обустройство помещений для складов. Кроме того, необходимо менять технологический процесс сбора яиц, хранения, а также маркировки товара.

От того, насколько правильно выбрано оборудования для сортировки, зависит точный вес яйца для продажи, а также технологический процесс, количество брака, трещин, наличие крови, маркировка, упаковка и лицо товара. А, значит, как потребитель относится к продукции, потому что это авторитет компании.

Во время выбора яйцесортировочного оборудования необходимо акцентировать внимание на главных критериях:

  • Насколько эффективный процесс упаковки и сортировки продукции.
  • Насколько универсальная и удобная машина в управлении.
  •  

У машины должна быть такая разработка, чтобы можно было достичь небольших затрат на единицу продукции. Процесс должен быть бесперебойным, даже когда проводится профилактика на определенной линии. Кроме того, машина должна бережно обращаться с каждой единицей продукции. Когда яйца сортируются и взвешиваются, он не должны соприкасаться друг с другом. А когда осуществляется упаковка, то товар должен плавно проходить в прокладку, острый конец внизу. Это достаточно важно, а производитель не всегда это учитывает. Машина должна иметь функцию системы определения грязного товара, наличие трещин, крови. Данная система отвечает за качество продукции. Если обращать внимание на специфику украинского рынка потребителей, то рекомендуется применять системы – полуавтоматы. Они отбирают яйца согласно категориям – разбитые, грязные, трещины, кровь. Когда натриевые лампы просвечивают яйца, то оператор с помощью специальной указки показывает, какие яйца следует отбраковать. Таким образом, осуществляется ускорение процесса упаковки.

Кроме того, следует обращать внимание на опыт работы компании, которая производит данное оборудование. Это оказывает влияние на надежность, универсальность, точность работы машин. Рекомендуется обращать внимание на материал изготовления машин. Желательно выбирать конструкции, в которых больше нержавейки и минимальное количество пластмассы. Система, которая отвечает за качество товара, должна быть установлена именно над самим яйцом, чтобы не было загрязнения.

Также машина должна иметь надежную работу программного обеспечения, но в управлении должна быть простая. Хорошо, чтобы присутствовало меню на русском языке. Чтобы вести учет и передавать данные, необходима система подсчета товара, наличие модема и принтера. Машина будет удобно управляться при наличии дисплеев, датчиков, индикаторов.

Естественно, одним из основных факторов считается сервисное обслуживание. Если оборудование не будет обслуживаться, то оно станет металлоломом. Если машина остановится хотя бы на сутки, то последствия будут печальными.

  • Обслуживание на территории предприятия. Здесь необходимы специалисты, которые будут отслеживать работу оборудования.
  • Обслуживание от производителя, но здесь необходимо, чтобы в стране было представительство компании, чтобы присутствовал склад с запасными частями, а также техническая документация, переведенная на русский язык.

Маркировочное оборудование должно сопрягаться с сортировочным и применяться в автоматическом режиме.