+38067 756 20 05
+38095 406 12 70
Оборудование для маркировки и этикеток

By admin | Статьи | 0 Comments

Современная торговля предполагает наличие системы учета товара в автоматизированном режиме. Одним из основных составляющих компонентов такой системы является маркировочное оборудование. Оно способствует организовать контроль над потоками продукции, как в оптовой, так и в розничной торговле. Целью маркировки продукции является предоставить покупателю и продавцу довольно важные сведения о товаре. Речь идет о дате изготовления, методе приготовления, стоимости, информации о продукте.

Выделяют определенные группы маркираторов:

  • Электронные – этикет-пистолет, чтобы печатать штрих – код, весы, в которые встроен принтер, портативный стационарный принтер.
  • Механические – этикет-пистолет, который имеет ручной механизм, и аппликатор готовых этикеток.

Торговое предприятие выбирает для себя подходящее оборудование, на выбор оказывают влияние задачи, которые поставлены перед магазином. Маркиратор с наличием ручного механизма работает методом наборного штампа. Сначала набираются необходимые символы, затем нажимается рукоятка, этикетка выходит и наклеивается на продукцию. Этикетка содержит информацию о цене, товаре, названии магазина, времени реализации товара.

Маркираторы могут быть однострочные и двухстрочные, в строке может быть 7 – 10 знаков. От того, какая информация будет нанесена на этикетку, зависит выбор этикет — пистолета. Например, дата и стоимость или код и цена в различных строчках.

Когда выбирается ручной этикет – пистолет, необходимо обращать внимание на определенные параметры: насколько его удобно заправлять, прочность, сколько информации располагается на одной этикетке, материалы для расхода.

На отечественном рынке предлагается оборудование от германских, японских, американских фирм. Работа этикет – пистолета осуществляется на одном принципе. Отличаются они только видом заправки ленты. Американские и японские удобнее в применении, потому что этикетку можно наклеить на различную поверхность.

Аппликаторы с готовыми этикетками применяются при нанесении самоклеющихся этикеток, потому что в них нет устройства печати. Благодаря аппликатору есть возможность клеить различные готовые этикетки. Но здесь есть ограничения – этикетка не должна быть шире 60 миллиметров. Данное оборудование используется в больших магазинах, на складе, когда присутствует необходимость печатать много одинаковых этикеток. Нужное количество этикеток печатается на стационарном принтере. В аппликатор вставляют уже готовый рулон с этикетками, которые затем расклеивают на товар.