+38067 756 20 05
+38095 406 12 70
Маркировочное оборудование в машиностроении
Маркировочное оборудование в машиностроении

By admin | Статьи | 0 Comments

Благодаря идентификации и маркировке, двум бизнес-процессам, можно значительно упростить работу на любом производственном и торговом предприятии. Но если говорить о логистике, то там все легко – на упаковку товара наклеивается этикетка из бумаги, на которой содержится вся нужная информация. Затем посредством терминала или сканера штрих – кодов данные считываются. Но в машиностроении, авиации, автомобильной промышленности без надежной маркировки деталей невозможно обходиться. Ведь эти детали в дальнейшем будут составными частями в разных узлах и конструкциях.

Благодаря маркировке деталей в дальнейшем есть возможность без ошибок определять, к примеру, насколько допустима установка в определенную систему. Так как систематически совершенствуются конструкции и технологии, то материалы и узлы должны четко разделяться на группы, которые объединены по некоторым признакам. Техника постоянно развивается, поэтому детали и системы делят на старые и новые. Как раз с такими задачами справляется система SystemGroup. Ударно – точечная маркировка выполняет важнейшую роль, потому, что благодаря ей получается информация о деталях. Речь идет о материале, дате изготовления, номере оператора, сорте.

На производстве требуется серьезная точность в маркировке, скорость, а также работа без остановки. Специальное оборудование решает данную задачу, оно используется в таких решениях, результат получается качественный и долговечный. Причем трудозатраты минимальные. С помощью данной технологии проводится металлическая маркировка. Есть возможность работать с изделиями больших габаритов. Следовательно, детали, станки и узлы маркируются достаточно быстро, производительность тоже высокая.

Если маркировка качественная, то метка имеет определенную информацию, которая:

  • Легко читается, хорошо различается на протяжении всего времени использования.
  • На любой поверхности заметны символы.
  • Маркировка стойкая, не вытирается, не бледнеет под воздействием разнообразных факторов в течение периода применения изделий.

Положительные стороны от использования маркировочного оборудования SystemGroup:

  • Нет необходимости долго и за деньги обучать специалиста, потому что программирование и наладка простые.
  • Легко взаимодействует с контроллером по управлению, а это дает возможность сотрудничать с другими маркировочными устройствами.
  • Ошибок почти нет, потому что можно предварительно просмотреть маркировку.
  • Оборудование защищено от простоев и полоски, так как присутствует высокая устойчивость к износам и производительность.
  • Маркировка точная и качественная.
  • Оборудование может функционировать в различных условиях, потому что есть защитные корпуса, оно герметично, присутствует защита от короткого замыкания.
  • Не нужны вспомогательные расходные материалы.
  • Работает стабильно в режиме беспрерывного производства.

Чтобы реализовать разные потребности, предлагается много маркирующих модулей, с ними есть возможность добиться наилучшей производительности, причем учитываются потребности конкретной линии производства. Работа обеспечивается с разными материалами, а также устанавливается ее интенсивность.