+38067 756 20 05
+38095 406 12 70
Маркировочное оборудование для товаров
Маркировочное оборудование для товаров

By admin | Статьи | 0 Comments

Разделяют группы маркираторов: бесконтактные (каплеструйная, лазерная, струйная печать) и контактные (штамповка и термотрансферные машины). Штампы наносятся посредством краски, тиснения, выжигания. В основном вдавливаемый штамп находится на сыре. Частыми случаями являются нанесения штампа на упаковки. Жестяные банки имеют код производителя, номер партии, дату производства. Молочная продукция имеет такие штампы, только они наносятся краской. Это пакеты с молоком, пачки с творогом и маслом.

Маркировочное оборудование предназначается для нанесения маркировки на упаковку товара под воздействием давления или температуры. Роллер — кодеры наносят быстро высыхающие четкие изображения на упаковку. Кроме того, они наносят расплавленные чернила на упаковку.

Механические машины – прессы для тиснения и штамповки наносят только простые оттиски с наличием даты и времени. В цепочке транспортировки такую продукцию невозможно отследить. Это устаревшая технология, но применяется часто.

У термотрансферных принтеров нет таких недочетов. Они имеют высокое качество, надежные в работе, используются для маркирования гибкого или непрочного материала. При этом обеспечивается качественное изображение. Печать получается в результате точечного нагрева ленты, краска переносится с лицевой ее стороны. Информация таким устройством печатается различная. К недостаткам можно отнести высокую цену.

Струйная печать – это цифровой бесконтактный способ маркирования. Здесь текст или изображение наносится посредством капель из чернил или краски. Есть непрерывная подача чернил и прерывистая подача. При каплеструйной печати генерируется последовательность капель краски, где для капель задается движение. Если капли не принимают участие в маркировании, то они возвращаются в резервуар обратно. При струйной печати, где чернила подаются с перерывами, есть пьезоэлектрическая и термоэлектрическая печать. При пьезоэлектрической печать работа основана на пьезоэффекте. При термоэлектрическом методе терморезистроы помещаются в сопла, они нагреваются. В итоге формируются пузыри, они выталкивают краску.

В настоящее время используются каплеструйные устройства, которые маркируют упаковку. Это принтеры с мелкими и крупными символами. Используются термоплавкие и жидкие чернила. В процессе лазерной маркировки изображения наносятся на поверхность товара. Это действительно популярная технология, которая развивается с каждым днем. Это, прежде всего большая скорость, но переменную информацию не записать посредством такой технологии. Лазерное маркирование точное, стойкое, удобное при защите продукции от фальсификации.